Главная » 2014 » Январь » 26 » Про влюбленность.
12:54
Про влюбленность.
Большое, серьезное, всеохватывающее чувство (так называемую романтическую любовь) испытывают, по разным данным, от 70 до 74 % взрослых людей. Остальным 26–30 % она недоступна – хотя они способны на другие, менее сильные виды любви. 

Чаще всего барьером на пути к мощному чувству становится неспособность к идеализации другого человека, неспособность воспринимать его как самого умного, самого доброго, самого обаятельного и вообще как самого самого… Ну, не могут они взять и приписать обычному, пусть и вполне хорошему человеку какие то необыкновенные достоинства, замечательные личностные качества. А ведь именно идеализация - тот фундамент большой любви, на котором строится все остальное: от сексуального влечения до желания прожить вместе с любимым всю жизнь. К слову, сегодня психотерапевты и сексологи считают неспособность к романтической любви серьезным невротическим расстройством, требующим лечения. 

Другие полезные статьи про влюбленность читайте здесь.
Просмотров: 842 | Добавил: heatpsy | Теги: влюбленность, мужчины и женщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Правильно подмечено,то что влюбленность -это большое,серьезное,всеохватывающие чувство.Чаще всего его могут даже путать с симпатией.Некоторые люди это совсем не различают.В этой статье это очень хорошо описывает и дает понять,что симпатия чуть отличается от влюбленности.Раньше путалась в этом,теперь буду хорошо знать и различать.Спасибо за статью
avatar