Главная » 2014 » Февраль » 22 » "Друг на час" - развивающаяся тема?
10:15
"Друг на час" - развивающаяся тема?
Попытки создать бизнес или приносящий прибыль сервис на услуге "Друг на час" в России появились еще в 2010 году. Но с тех пор все подобные стартапы закрывались и сейчас находятся в заброшенном состоянии.

Единственное более-менее живое сообщество на данный момент - это группа вконтакте "Психология любви: друг на час - друг навсегда" Да и то, честно говоря, непонятно, кого там больше - тех, кого интересует тема психологии любви, или тема "Друг на час". Но факт остается фактом: люди, интересующиеся данной тематикой продолжают прибывать и прибывать

Цитата из небольшой статьи.

Не успели мы привыкнуть к услуге «муж на час», который может прибить плинтус, сделать дома мелкий ремонт, как появилась новая – «друг на час». Это когда за умеренную плату можно арендовать приятеля для совместного времяпрепровождения.

«Готов составить компанию девушке для похода в театр, кино или кафе (билеты и угощения в дружбу не входят и оплачиваются отдельно). Выслушаю, успокою, подержу за руку, если вам плохо. Парню стану интересным собеседником. Цена: 500 руб. в час. Первые 30 минут бесплатно» – примерно так выглядит анкета «платного» друга. 

Чтобы обзавестись другом на час, нужно всего лишь иметь доступ в Интернет. Агентств по подбору друзей пока не так уж и много, но, по прогнозам экспертов, в будущем этот бизнес может оказаться очень востребованным. Услуга ориентирована на людей, страдающих от одиночества. В основном это жители больших городов. Парадокс: в битком набитом мегаполисе очень сложно встретить единомышленника, родственную душу. А иногда и просто некогда: весь день в суете и цейтноте. Не то что душу излить, не с кем даже сходить в кафе или на дружескую вечеринку. Охотно арендуют друзей и женщины с несложившейся личной жизнью. Они, как правило, предпочитают приятелей-мужчин: те и сумки из магазина принесут, и выслушают, и «жилеткой» побудут, и развеселят, и самооценку поднимут, особенно если пройтись с ними мимо завистливых подруг. Еще одна категория – молодые люди, «живущие в Сети» и разучившиеся общаться в обычной жизни. У них много друзей в соцсетях и ни одного – в «реале». 

Друзья напрокат готовы помочь им преодолеть внутренние барьеры и скрасить досуг – вместе сходить в кино, на спортивный матч, заняться шопингом, выпить по бокалу мартини и поговорить «за жизнь»… Если нет времени на встречи, предложат пообщаться по скайпу или телефону. Кстати. Один из первопроходцев в создании базы «друзей на час» – американец Скотт Розенбаум. Он открыл свой бизнес в Канаде и США. Теперь его сайт известен во всем мире: на нем зарегистрировано около 300 тысяч человек
Просмотров: 1023 | Добавил: heatpsy | Теги: друг на час, друг, психология любви | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
3
Ахаха)
До чего докатились?
А ведь, возможно, что "друг на час"
Станет действительно другом
avatar
2
ничего себе о_О
avatar
1
Любой каприз за Ваши деньги... А говорят дружбу не купишь... жесть
avatar